Обо мне

Кто я? Где родилась? Откуда мои корни? Думаю, не имеет значения, к какой нации я принадлежу.

Во мне течет множество разных кровей и мне пришлось проживать несколько разных жизней, падать, взлетать, начинать все заново, и это дает мне право сказать — Я гражданин уничтоженного государства, одного из тех, которые по камню разнесли в 90-х. Безверие, пустота, безработица, наркотики, алкоголь — то, что получило мое поколение за надежды о химерной свободе. В красивой обертке оказалась гнилая конфета.

По сути моей родиной можно считать Югославию, Венгрию, Россию, Украину, Эстонию или Ирак. В любой стране, где под лозунгом «Либерта», человеку навязывают правила и порядки, способные загнать его в черный угол – есть мой дом.

Сегодня, когда позади остались искалеченные юношеские души, могилы друзей, уничтоженные идеалы, когда мы научились жить в капиталистическом мире, ходить к психоаналитикам, разбираться в самых престижных марках авто и что интересно даже имеем их! (хотя скорее они имеют нас!), сегодня, когда нам кажется, что нет ничего более чарующих слух слов, чем слова «Мерседес», «Порш», «Гуччи», «Диор», нам даже вроде бы как-то и не с руки вспоминать прошлое. Оно стало неприятной отрыжкой в новой «подстриженной как майский газон жизни».

Но та свобода, о которой мы мечтали, те высоты, которые хотели взять, тот азарт, который двигал нами растворили в дымке.

Мы перестали чувствовать, экспериментировать, думать. Мы больше не встречаемся, что бы обсудить прочитанные книги или увиденный фильм. Наша жизнь сводится к минимальному потреблению, к самым примитивным рефлексам – есть, спать, совокупляться.

Нам больше не жалко котят на улице, мы не думаем о детях Африки или Ирака. На черта они нам сдались! Это их проблемы! Проще уткнуться в телебудку и глазеть бездумно шоу, о каких ни будь недоумках.

Чего лукавить, я не исключение в этом, хотя еще из последних сил стараюсь бороться с эпидемией тупости шизоидного мира, в котором психические расстройства — уже не привилегии «Высокоразвитого, творческого Интеллекта», а норма.