Отзывы

оставить отзыв
Показаны записи 1-20 из 54.
Алла 2016-11-07 19:52:22 Отзыв к книге «Скорлупа»
Ребята, вступаю в клуб поклонниц творчества)). Книгу "Улитка" получила в подарок. Если честно, в выборе моих шедевров обычно руководствуюсь советами проверенных подруг, просто жаль времени на эксперименты, хочется погрузиться в мир чтения с заведомо обещанным наслаждением. "Улитка" покорила с первых страниц. Она стала для меня понятной и знакомой, захватывающей и настоящей, она говорила со мной языком самой жизни, честно и правдиво. В чем-то увидела себя, в ком-то из героев узнала черты персонажей своей жизни, время пролетело незаметно, сюжет захватил и не отпускал до последней строчки. Мой экземпляр книги уже повидал порядка 4 читательниц, след я уже потеряла, очередь), но все кто имел возможность прочитать, едины во мнении, что книга очень интересная и очень настоящая. Спасибо автору за книгу и за веру в то, что наша страна и наша современная литература может гордиться такими классными произведениями.
Aleksandra 2016-11-05 16:38:37 Отзыв к книге «Скорлупа»
Я прочла книгу за пару дней, история захватила, даже ночью приходилось поглядывать на часы и уговаривать себя, еще немного и спать, такое нечасто бывает. Я в ступоре, Я в восторге. Как и все качественные книги, имеет особый привкус. Cтиль Эльги Мира меня совершенно покорил. Острота фраз, яркость описаний, какая-то атмосфера меланхолии. Смысл книги не в том, что бы дать читателю закрученный сюжет, а в том, что бы показать, как просто и резко может поменяться жизнь. Яркие и продуманные персонажи. Складывалось ощущение,что каждого из них видел в реальной жизни. Очень рекомендую к прочтению!
Андрей 2016-11-05 12:19:11 Отзыв к книге «Скорлупа»
Мне посчастливилось почитать обе книги автора, причём "Улитку" одному из первых! Я не перестаю восхищаться талантом Эльги. Энергетика, увлекательный сюжет и эмоциональность книги не отпускает читателя даже сварить себе кофе. Прочёл книги на одном дыхании, а автора добавил в свой пантеон литературной славы! С нетерпением жду выхода новых книг!!
Nadin 2016-10-29 18:44:46 Отзыв к книге «Скорлупа»
Добрый вечер всем!) Захотелось тоже написать свое мнение об этой книги. Честно говоря с первого раза не пошла.начав читать я мало что поняла. Вот поэтому отложила на время. А потом ,в один прекрасный момент,решила все таки еще раз попробовать. Заворожила с первой же страницы,прочитала буквально за дня 4))) Очень креативный подход,сюжет закрученный ,но безумно интересный. Редко попадаются наши современные писатели с таким нестандартным мышлением. Вообщем писать можно много,лучше одним словом, рекомендую почитать.. - есть над чем задуматься! А Эльге Мире желаю творческих взлетов и вдохновения! Жду на новую историю, не затягивайте :-)
Анна 2016-10-29 14:13:51 Отзыв к книге «Скорлупа»
Прочла "Улитку" на одном дыхании. Честно говоря шквала таких эмоций неиспытывала давно. И эти эмоции не все положительные . Много в книге для меня неприемлемо, хотя никто из нас не знает, как правильно подмечает автор, на что он способен . Никогда не говори никогда . Но! Для меня ценно в этом про заведении даже не глубокая его чувственность , а тонкий смыл вложенный в фразах. Кстати , именно цитатам Улитки в фейсбуке я обязана встречей с невероятными приключениями, которые затягиваю с первой минуты. До сих пор не вериться, что автор наша соотечественница. Во время прочтения все время не покидала мысль - читаю фирму!) Благодарю и надеюсь на встречу с вами , Эльга ! Заказала "Скорлупу ".
LenaElena 2016-10-29 11:02:20 Отзыв к книге «Улитка»
Да простит меня автор за опечатку его фамилии. В предыдущем отзыве упомянула Уэльбека)
LenaElena 2016-10-29 00:51:59 Отзыв к книге «Улитка»
Не читала! Ни книгу в целом, ни отрывок из неё. Сознательно Не хочу портить послевкусие после завораживающих слов некоторых читателей) Прочла отзывы. И знаете что?, ни одна книга меня так не зацепила как слова читателей и поклонников. Что я поняла: брутально и страстно, завораживающе и незабываемо, девственно и грязно, преданно и вечно... Неоднозначные мнения ещё больше притягивают к книге. Что бы ни писали и не говорили, каждый из нас мечтал о чем-то своём высоком и страстном, неземном и великом... А уж у кого и что считается "великим", "страстным" и "вечным" - это, господа, индивидуально... Так не будем же оскорблять автора) Ведь на каждый товар - свой, как говорится, покупатель. Ведь ни каждый поймёт Булгакова, а для кого-то и Коэльо великий. Для кого-то Пушкин - Бог, а кто-то банально наслаждается Уэдьбеком. С огромным удовольствием прочту и напишу отзыв! Уверена, что он будет как долгожданное послевкусие вкусного романа...
Юрий 2016-10-25 23:13:05 Отзыв к книге «Улитка»
Эльга ! Я со своей хорошей подругой были на мероприятии от л"оффисель. Нам подарили Ваш роман. Я давно искал Вас, что бы просто поблагодарить за этот кайф. Я ее прочитал 2 раза уже! Это просто фурор! К сожалению, я уверен, что не все поймут, поймают смысл, а смысл в каждой строчке, в каждом предложении. Поймут те, кто хоть раз, но бывал в подобных ситуациях! Спасибо Вам огромное! Правда.я напишу большой отзыв! Вы себе не представляете, как она открывает глаза, как она описывает каждого, каждый найти может себя в ней! Я через это прошел. Каждая ситуация которая написана в книге, была у меня в жизни со мной, или с моими близкими.. И я понимаю, что этому нужно внимания большого! очень большого! Тираж 5 000 для такой книги мало! Нужно промоакция глобальная, не обязательно тратить на нее огромное количество денег! Бесценно, кода у молодого парня, который в свои 19 прошел все круги ада, книга вызывает слезы, сопереживания, обиду! Я лично не могу сказать, что ценитель литературы, но после книги, открывается второе дыхание!
Юлия 2016-05-12 13:42:35 Отзыв к книге «Улитка»
Прочла "Улитку" на одном дыхании. Поскорее хотелось узнать итог всех "ярких" событий и судеб героев. В наши дни таких Джудитов сплошь и рядом, только не все хотят об этом говорить. Автор очень душевно и ярко описывал все происходящее, в конце очень интересная развязка. Эльга Мира желаю вам вдохновения и новых произведений, и еще - нужно обязательно снять фильм "Улитка" , будет фурор! Всем советую прочесть "Улитку", не пожалеете!
Василий Петрович 2012-02-04 23:53:49 Отзыв к книге «Скорлупа»
Ув. Игорь! Даже если бы эта книга была о том, что вы написали, разве не все люди равноправны? Касательно садо - мазахизма.Эти чувства живут в каждом из нас и если вы стыдитесь таких вещей, то зачем же обливать грязью других. И еще вопрос. Если Вам книга настолько радекально не понравилась, зачем было ее читать от корки до корки0))))))
Читатель 2012-02-04 13:43:59 Отзыв к книге «Скорлупа»
Есть грех...и бьют и по кругу, ничто не берет. Наслаждение, елей. Еще Великий заполошный Пушкин изящной фигурой речи в "Сказке о царе Салтане" все выразил :-). Не кошерно долбать интеллигентного автора десятью казнями египетскими за несовпадения ощущений и не сделать ножку маленькой, душу большой, сердце справедливым. Оттянитесь "искусством ведения войны" в горячих точках, не промахнетесь.
Игорь Ф-ч 2012-02-04 10:21:20 Отзыв к книге «Скорлупа»
Защищают книжку любители садо-мазо и групповухи )))
Игорь Ф-ч 2012-02-01 11:38:17 Отзыв к книге «Скорлупа»
Никакого удовольствия от книги я не получил . Рекламного шума было много . Я прочитал от корки до корки . Считаю ее насилием над моралью . вредным растлением молодежи и обязана быть под запретом . цензура нет . Автобиография писательницы не вызывает сомнения . Жестокие эпизоды она описала со знанием дела . Зацыкленным Поле и Эльге поставить диагноз специалисту не трудно . Материал может иметь медицинский интерес и подходит в Медицинскую энциклопедию . Художественного интереса я не увидел .
Инна 2012-01-13 00:19:21 Отзыв к книге «Скорлупа»
Я смотрю тут кажется не читали книгу и те кто за и те кто против. О каком уж таком брутале идет речь? Может вы перепутали обложки. Ребята, давайте по существу, кому что реально понравилось, а говорить, грязь, не шедевр, думаю не нам судить, оценит будущее. И так мое мнение: первый 50 стр. действительно ШОК. Думала с зависью, неужели вообще кто-то решился такое написать, многие даже и признаться себе в таких вещах бояться. Дальше все прошло на одном дыхании , правда часть Французская слегка тяжеловесна, но потом, я поняла ,так и должно быть. Если бы не было этого трагического напряжения, не пришел бы транс во время части Японской. Супер! Конечно все хвалят героя Кадзиро. Оф корс! Он супер! Но Доменик, мне тоже очень симпатичен , просто с Полой они разные - и таки люди не уживаются вместе. А главное! Для меня было приятным удивлением, что публицистика так профессионально и смело вплетается в роман. Браво!
for Ivanna 2012-01-12 10:27:46 Отзыв к книге «Скорлупа»
Собственной цнотой хуже грязи закидала до копчика всех. Страшит не очередная казарменная щекотка, а что нагнула автора не читая книгу. В экстазе от себя, как манкурты хэллоуинского кино - шабаша над святым грешником Высоцким. Книга не шедевр, но перенасыщенным бруталом бьет по ханжеству. Публ. оферта предлагалась внятным читателям.
Стелла 2012-01-10 23:49:35 Отзыв к книге «Скорлупа»
Я прочла Скорлупу. как и обещала делюсь мнением. Иванна просто глупая маленькая девочка. Книга потрясла до дрожи в коленках. Не буду писать сколько мне лет)) а то такие как Иванна могут и мой возраст высмеять. Но знаете. Дай бог нам всем дожить до 60 и как Вера Аркадьевна с упоением читать такие книги как Скорлупа. Спасибо!
ivanna 2012-01-10 14:21:48 Отзыв к книге «Скорлупа»
Аркадьевна ! В 60 лет кашу внукам варят и сказки читают . Антошка ! Полк солдат плачет по озабоченной героине и таким . Не заступайтесь . Стелла ! Критика не агрессия . С ума посходили от извращений . Иванна .
Вера Аркадьевна 2012-01-09 13:36:20 Отзыв к книге «Скорлупа»
Ув. Антон! Вы не правы! Нельзя так писать о людях, которые думают не так как Вы. Хотя конечно мне жаль Иванну. Если для нее скорлупа это грязь , значит она никогда не чувствовала не любила и не мечтала. Мне 59 лет и с замиранием сердца ждала развязки сюжета. Герой книги - японец Кадзиро, мне кажется неуловимая мечта любой чувственно женщины))))) Иванна, если Вы не такая так же нельзя обливать грязью других. Нужно быть терпимее господа!!
Антон 2011-12-22 23:11:57 Отзыв к книге «Скорлупа»
Иванна! Я знаю таких НААрмальных недотраханых телок, что ненавидят неординарных девчонок, сами в тайне мечтая что бы их пригласил в гости полк солдат))) Мерси Эльга Мира, у Вас хороший вкус!! слава богу Вас не читают такие НААрмальные НЕизвращенные Ванны))))))Аха-аха..
Стелла 2011-12-20 22:16:16 Отзыв к книге «Скорлупа»
А кто в Вашем понимании Иванна, нормальные?)) После слов: НОРМАЛЬНЫЕ ЧИТАТЬ НЕ БУДУТ. сразу захотелось прочесть Скорлупу. еще не читала, но вот заметила. Всем кому здесь она не понравилась очень агрессивно настроенные люди.. прочту поделюсь своим мнением..