Отзывы

оставить отзыв
Показаны записи 21-40 из 54.
Ivanna 2011-12-13 10:55:44 Отзыв к книге «Скорлупа»
Я закрыла чтиво после нескольких страниц . Захотелось отмыться от грязи . Сексуальная озабоченность героини отвращает . Шедевры Скорлупа и 11 минут нравятся извращенцам с больной головой , низким интеллектом и кругозором не дальше носа . Нормальный читать не будет . Иванна
Катя 2011-11-23 19:06:54 Отзыв к книге «Скорлупа»
В моем коллективе "Скорлупа" переходит из рук в руки уже полгода. Мнения полярные.Те, кто любил, испытал потрясение, страсть грешную, любит или любим, те роман приняли. А девочки с психологией их бабушек-сплетниц на скамейках , кто занимался сексом только для зачатия, не познали любви,те возненавидели Полу за смелость желаний. Книга не для всех, совок в нас с псевдоморалью и лозунгом: "у нас секса нет "живет и поныне. Спасибо за правду,в которой боимся признаться себе.
M.S. 2011-10-29 14:57:59 Отзыв к книге «Скорлупа»
Увидев рекламу нового "бестселлера", написанного неизвестным автором, к тому же, судя по имени, женщиной, а ведь мы действительно воспитаны на мужской литературе, (как это Вы сами и сказали в интервью), появился жадный интерес, требующий немедленного удовлетворения. Прочитав все отзывы, рецензии, статьи, а еще и, недавно появившееся в сети, интервью, нетерпеливое желание распалилось сильней. Заказала. На сайте Yakaboo, обнаружились размещенные, для еще большей затравки, первые десять страниц романа. И конечно же сгорая от нетерпения, не имея, пока, на руках книги, я их прочла. Уж не знаю, случайность это, или "знак" какой-то, а может этот психологический шокер так подействовал на всех людей с подобным образом мышления, но именно эти первые десять страниц, дали такой мощный заряд по тому самому больному месту, которое не дает покоя ни днем, ни ночью, людям, не умеющим не думать, что его хватило на все время до окончания прочтения книги. И что же... Черт бы Вас побрал, уважаемая Эльга, вместе с Вашей книгой. Однажды начав писать, придираясь к каждой мелочи, разбирая по буковкам каждый эпизод, каждое слово, боясь быть обвиненной в подражании кому-либо из великих, будучи по натуре человеком медлительным, и не уверенным в себе, я затянула этот процесс на длительное время. А теперь, наткнувшись на Вашу книгу, а может намеренно подсунутую мне Судьбой злодейкой, дающей понять всю тщетность моих потуг, я вряд ли смогу продолжить писать. Потому как все мои мысли, идеи, переживания, уже выложены на публичное обозрение Вашей Милостью. Так что еще раз повторюсь... Черт бы Вас побрал дорогая Ольга, вместе с Вашей книгой. И спасибо Вам огромное, за Вашу смелось, талант, и умелое хирургическое вмешательство в мою Душу, с целью профессионального выворачивания ее на изнанку. С огромным уважением, М.С.
Marina Artamonova 2011-07-23 12:04:38 Отзыв к книге «Скорлупа»
Я только что закончила читать Скорлупу. Отличный глубокий роман, очень близок мне по мировоззрению и ощущению жизни . Есть над чем подумать. Искреннее спасибо автору, Давно не была так увлечена после произведений Уэльбека
boogylover 2011-06-10 13:37:42 Отзыв к книге «Скорлупа»
Узколобость некоторых персонажей дискуссии даже не удивляет, а скорее, огорчает(. Увы, наше советское прошлое с ярым искоренением инакомыслящих так и не вытравилась. Теперь нельзя "настучать" куда надо, зато можно измарать буквами... Вы, не понявшие мысль автора, не умеющие анализировать, читать между строк и не напрягающиеся понять мотивы поступков и поведения другого человека-вы, никогда не листавшие эротические журналы, никогда не покупавшие билет на очередной "головорезный" боевик и никогда не обидевшие ближнего ни словом ни действием- вы, конечно же и есть те самые" нормальные" и "такие" члены общества, достойные уважения за все то, что "не делали"... Увы, таким "извращенцам" как Набоков с его "Лолитой", Ги де Мопассан с его "Пышкой", Генри Миллер со всеми своими "тропиками", Мисима со всем своим японским набором "отклонений", Толстой со своей "Крейцеровой сонатой", да...список можно продолжать бесконечно - до Вас правильно мыслящих как до неба, где, собственно реальные "лица" каждого из нас и будут оцениваться рано или поздно). Так что, продолжайте брызгать ядом - а Вам, уважаемая Эльга и другим мыслящим, чувствующим, сочуствующим и имеющим смелость выйти из скорлупы, чтобы быть, а не казаться искреннее пожелание выработать иммунитет или, как говорил профессор Преображенский - БРОНЮ против ядовитых слов, взглядов и действий ваших "безгрешных и нормальных" критикАНОВ)))А книга-то совсем не о том...но это уже совсем другая история... Включайте мозги- они у нас вроде, от природы заложены..вместе с сердцем иногда творят чудеса. Успеха и вдохновения!
Карина К. 2011-05-16 20:10:08 Отзыв к книге «Скорлупа»
Прочитав нижеприведенные отзывы, поневоле ужасаешься… Мы отчаянно не хотим, не умеем принимать мир других людей, в особенности, если он не соответствует нашим убеждениям, представлениям о морали, наивысшем благе. Но истинный парадокс заключается в том, что другой человек именно потому и другой, что имеет характерные отличительные особенности. Необязательно их разделять или, под создавшимся влиянием, менять предпочтенную систему ценностей. Разве мы вправе осуждать или поучать тех, кто не соответствует нашему мировосприятию? Кто сказал, что «правильно» у нас? В литературе существует множество примеров на тему сексуальных дивиаций: упомянутый в отзывах фон Захер-Мазох «Венера в мехах», Маркиз де Сад «Жюстина», «Жюльетта», «100 дней Садома», небезызвестная для русского читателя набоковская «Лолита», более попсовые «11 минут» Пауло Коэльо… Эти произведения – классика. Ни одному благоразумному человеку не придёт в голову назвать их коммерческими продуктами или более того, произведениями «растлевающими» сознание 15-16летих девочек. На мой взгляд, лейтмотивом «Скорлупы» является вовсе ни психические отклонения от «нормы» (установленной кем?) главной героини, ни сцены «извращений», а, как ни парадоксально, поиск великого, созидающего и непременно ответного чувства – любви. Почему у нижеподписавшихся не вызывает негодование «извращенный» японец, полностью разделивший мировоззрение Полы, нуждающийся в таких же проявлениях чувств как и она сама. Раскрывая внутренний мир героине, Эльга Мира пишет: «…всю жизнь гналась она [Пола] не за физическим наслаждением, не за брошенным куском чье-то плоти, а за таким синтезом переплетения рук, мыслей, ощущений и сладкого, волнующего смятения, от которого хочется улыбаться и плакать одновременно. Связь двух родственных душ, а не притяжение противоположностей нужно было ей…». Да, мир этих двоих особенный, возможно, совершенно неприемлемый для других. Но ведь любовь – многогранна, как и способы её проявления. «Скорлупа» тому наглядное подтверждения. Мы не имеем права утверждать, что жизнь Полы хороша или плоха. Она просто иная. Может, пришло время перестать втискивать жизнь и, происходящие в ней явления, в рамки полярности? Потрясающий литературный феномен – Эльга Мира, по моему субъективному мнению, не имеет аналогов в современной прозе. Увлекательное переплетение сюжетных линий ложится загадочным узором, искусное создание которого, не даёт возможности предугадать, что будет дальше. Страница за страницей разжигается любопытство пытливого читателя, увлекая его в неоднозначный, провокационный, будоражащий воображение странностями, но от того совершенно особый мир Полы. А вот, чтобы достучаться до сердца современного читателя, крайне необходима эпатирующая форма повествования, вызывающая резонанс. В противном случае, он остаётся близорук и отстранён, при этом не желающий ни слушать, ни услышать. Моё искрение «Браво» Эльге Мире!
Карина 2011-05-16 09:22:50 Отзыв к книге «Скорлупа»
А на меня книга произвела невероятное впечатление. И если это, как здесь написано, первый роман автора, я желаю ей огромных творческих успехов, так как эмоциональный подъем ,который я пережила, можно сравнить только с влюбленностью. Настолько ярко описаны сцены, что словно это было со мной. И потом, что такое шедевр! Если завтра какой-нибудь Федя Бондарчук скажет: « это настоящая история», все сразу начнут говорить: О! Это шедевр! Разве не так?!
Ольга 2011-05-13 10:24:19 Отзыв к книге «Скорлупа»
Зашла сюда по ссылки эмпика. Дискуссия, поднятая здесь, привлекла моё внимание и я купила книгу. Спасибо всем за это! Лично мне, книга более чем просто понравилась. Прочитав рецензии, со многим согласна. Я сомневаюсь, что, например, Константин Гнатенко имеет не достаточное количество денег, чтоб менять своё мнение за деньги, или Пучков. Светлана, всё конечно продаётся и покупается, только ведь здесь рецензии не бедных людей, Вам так не кажется? Книга стоит того, чтоб быть прочитанной. Это не шедевр, но как я поняла это первая книга автора. Мне и показалось, что стиль ещё суховат, но из всего представленного на нашем рынке, это очень даже достойный экземпляр. Бесспорно, книга порой шокирует, а откровенные сцены слишком жестоки, но я люблю пощекотать свои нервы, это дело каждого, не так ли? Если обитатели сего «чата» хотели просто оскорблять друг друга – это удалось на все сто, но оскорблять книгу, когда у неё ест достаточно поклонников – это зависть. То. что у человека есть достаточно денег, чтоб вложить их в рекламу, ещё не означает, что он плохой писатель.
ПОЛИНА 2011-04-30 08:47:14 Отзыв к книге «Скорлупа»
Пирвет всем! Степаныч, спасибо. зашла сюда со страниц ЭМПИКа, где ты оставил ссылку))). Действительно интересно все это почитать. Хочу рассказать одну историю из жизни. У меня есть приятельница. Богатая замужняя женщина с ребенком. Все есть прекрасный дом, бизнес у мужа, и т.д. Внешне все прекрасно и удивительно. Да только глаза у обоих как у побитых собак. А все потому ,что моя подруга совершенно не признает секса. Ну то есть он ей не приятен. Не дай бой бог сказать при ней, что-то о нестандартном сексе или о том, что хочешь нравиться др. мужчинам. Она сразу говорит «О муже думай». Слово мастурбация для нее просто последнее ругательство. А все потому, что когда -то в юности у нее произошел некий неприятный момент с парнем. С тех пор ,я так поняла она ничего не чувствует. Но ,ужасно другое, что она думает - ЭТО НОРМА! И высмеивает нормальных людей, в том, что у них есть обыкновенные полоцкие желания. Она рассказывает, какая у них прекрасная с мужем семья, а все друзья в компании знают ,сколько любовниц у ее мужа. Светочка, не судите людей категорично. Все они разные. Я думаю Вам эта книга просто не подошла. Быть может Вы просто другой человек или вам не свойственны страсти. Только не обижайтесь. Я не читала книгу) и не защищаю ни кого.
Stepanych 2011-04-29 20:33:36 Отзыв к книге «Скорлупа»
Светлана, жму лапу! Прочитал Ваш спич. Мне уже хочется купить эту чертову книгу )))) Зашел сюда случайно по рекламе из Гугла : по поиску " Почитать новую книгу". Проржал полчаса. Света, дайте знать если захотите продать книгу за пол цены! Куплю.. stepanyyych@mail.ru
Svetlana 2011-04-27 01:02:53 Отзыв к книге «Скорлупа»
Кстати, по-моему дискуссию можно было прекратить на первом же отзыве Сергея. Очень точно и лаконично. Согласна с ним на 100%. А заходишь сюда еще раз просто ради любопытства :)))
Svetlana 2011-04-27 00:56:45 Отзыв к книге «Скорлупа»
Вот уж действительно, пустая трата времени эта болтовня по поводу ничего не стоящей книги. А Светлана (то есть я ) - вполне реализованная в жизни женщина. И очень даже красивая. С двумя высшими образованиями, с двумя детьми и с прекрасным любящим и любимым мужчиной. И прошу заметить, считающая наличие любовника (-ов) - полным извращением. Хотя не совсем понятно какое отношение имеет личная реализованность в жизни и внешность к мнению о прочитанной литературе. И вот уж действительно, скорее извращенцы те, кто считает историю главной героини нормой жизни. Жаль, что так низко пала мораль современного общества. А по поводу положительных рецензий публичных людей - все в жизни к сожалению покупается и продается...
Анастасия 2011-04-18 11:43:34 Отзыв к книге «Скорлупа»
У меня не два образование, а одно! Я закончила химический фак-т Красного корпуса))) Попробуйте поучиться там!! И меня очень оскорбили слова этого Х. Он не только унижает автора, но и тех людей которым книга близка и понятна, в отличие от этого желчного типа. Я хочу сказать о том, что он злится, потому как понял книга именно про него "Маленького человека в футляре". Судя по всему, он имеет довольно серьезный опыт в наркотическом познании, раз постоянно пишет о нем. К тому же этот лицемер, которые так печется о детях 15х, предлагает почитать Пелевина, где слишком много наркотического бреда!! Такое Вам не стыдно советовать??? Ну и хочу еще сказать этому человеку следующее. Почитайте Достоевского, Золя, Захера Мазоха. Великих классиков мира, признанных всеми. Может, вы тогда начнете отличать настоящие романы от комиксов. Скорлупу я купила случайно в магазине. И скажу честно , это лучшее, что я прочитала за последнее время. А читаю, я очень много, большинство философские книги!! Кстати , думаю, что этот ZX и Светлана одно и то же лицо!! Посмотрите, сообщения написаны с разницей в несколько минут! И думаю это именно женщина, может быть очень не красивая и обиженная на весь мир, раз ее так зацепила книга... Жаль, что такие люди формируют наше сознание. С ув. Настя
Лазуткина Алёна 2011-04-17 20:34:26 Отзыв к книге «Скорлупа»
Я рада, что присутствует такой живой диалог. ЗэтИкс, отвечая на ваше первое сообщение, могу сказать, что параллель с комиксами мне всё ещё безумно комична, но, опять таки, уважаю Ваше мнение. Книга, Вам для справки, не женская. Далее, здесь могут высказываться все кто угодно, и Ваше замечание в адрес Сергея – просто не адекватны, почему же не последовало замечаний в адрес женщины с похожим с Вами мнением? Хочу заметить, что некорректные высказывания присутствуют лишь у Вашей особы. Судя по тому, что Вы чуть ли не каждый день заходите на этот сайт и продолжаете вести не совсем приятную беседу, я могу лишь посочувствовать Вашему характеру. Вы явно любите создавать провокации, а потом холить их и лелеять. К счастью (или сожалению) я не могу высказать всё, что думаю про Ваши комментарии из-за занимаемой должности, поэтому ограничусь тактичными ответами. Могу сказать, что уже не мало публичных людей поставили свои подписи под положительными рецензиями на книгу (порой даже ОООЧЕНЬ положительными), хотя бесспорно откровенность некоторых сцен вызывает множество споров. Особенно карандаш, которым, кстати, никого не «протыкали», но дети делают ещё более худшие вещи, не говоря уже про взрослых, и то, что автор открыл это на всеобщее обозрение не отталкивает, а лишь доказывает откровенность книги. Которая, кстати, выдумка, а не основана на реальных событиях. И в конце, прошу перестать унижать автора и тех, кому понравилась книга, иначе буду уже вынуждена стирать Ваши комментарии. Будьте терпимей и старайтесь аргументировать свои ответы. Интересно, знакомо ли Вам вообще слово толерантность?
ZX 2011-04-17 13:49:14 Отзыв к книге «Скорлупа»
Сергей по поводу извращенцев. Все просто. В вашем случае, вы видимо меряете других людей по себе, так что вам с женой есть над чем задуматься))). У меня тоже 2 высших образования, красавица жена и двое малых. Ну и что это доказывает, я не понимаю. Если вы такой культурный? а не ханжа, то не лезьте в разговор, когда Вас не просят. Тем более с некорректными высказываниями. Мне Ваше мнение до лампочки. если вы внимательно читали, то в конце я написал простую. Фразу: вам книга нравиться, мне нет. А на вкус и цвет - все к счастью разные. Так что себя пожалейте. Книга исключительно женская. И то что она мне, как мужчине - не понравилась - вполне логично. А вот то что она понравилась ВАМ явно указывает на Ваше женское начало. )). Хотя если честно, то стеб по поводу этой несчастной скорлупы, полностью тупая трата, времени. Книга того не стоит. И еще раз по поводу извращений. В книге их вагон. Начиная от прокалывани карандашом 4-ех летней девочки, и заканчивая траханьем с перерезанными венами. Если для вас женой (ну или мужем, разберитесь там) это не ИЗВРАЩЕНИЕ, и вы не против, что бы вашего ребенка в 4 годика кто то проткнул карандашом, то мне ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ всю вашу семью. По настоящему...
Сергей 2011-04-16 00:09:07 Отзыв к книге «Скорлупа»
Эй, ребятки Вы случайно не муж и жена или мормоны))). Такую охинею нести. Бред! Не за пятнадцатилетних бойтесь, а за себя. Вы же просто ханжи! Красивая - значит все можно! Светочка, а вы что не красивая. Или не желанная)) Это другой вопрос. И что Вы понимаете под словом извращенка? я так понимаю слово секс для Вас, леди, ругательство, наверное. Мне 42 года, у меня прекрасная жена и двое детей. Два высших образования, И !!!Я прочитал эту книгу. Так вот она мне понравилась. В отличие от ZX, который, подписался якобы мужчиной. На самом деле ,думаю, мужик такого бы не написал))) не вижу в образе главной героини шлюшку. Быть может просто Вам за себя стоит опасаться. Жизнь ведь ни однобока, бедный мой человек,,,,
Svetlana 2011-04-15 23:22:30 Отзыв к книге «Скорлупа»
А у меня с первых же страниц книги возникло гаденькое ощущение отвращения к главной героине. Осталось оно и до конца книги. Не единой страницы не было, чтобы я ей посочувствовала, попереживала. Вот действительно, психически больная. В общем-то, автор так о ней и пишет. Таких не в книгах воспевать надо, а лечить за высоким забором... И очень жаль времени, потраченного на прочтение такой "литературы". И действительно задумываешься о подрастающем поколении. Вот будут же читать эту ерунду 15-ти - 16-ти летние девочки. И на кого-то эта книга произведет впечатление. И на чем будет формироваться мировоззрение? На том, что если ты более ли менее хороша собой, то в жизни тебе простительно все? Можешь быть извращенкой, и тебя любить за это будут? Потому что ты якобы не такая, как все? В-общем, жаль молодежь, в чьи руки попадет это творение...
zx 2011-04-15 23:09:17 Отзыв к книге «Скорлупа»
Милая Олена. Принцип комикса: тебе ни о чем не надо думать, смотришь на картинку и все понятно. Т.е. уровень развития должен быть примерно 3-6 лет. В Шкорлупе, то же самое.Просто набор картинок, не несущий за собой никакого смысла или какой либо философии. Картинки я подразумеваю в переносном смысле, если Вы не поняли еще. О наркомании и шизофрении навевают сюжетные линии данного сочинения. Событийный ряд, не укладывается к сожалению в логику нормального человека, в основном все очень похоже на печальную фантазию сознания находящегося под воздействием наркотиков, либо чем то больным. Собственно прочтите эпиграф здесь же самой Эльги. Ее что то мучит, жжет, и жить с этим невыносимо, в двух предложениях мысли о смерти))) налицо признаки отклонения психики. К сожалению в книжке нет ни одного трогательного момента, поэтому поверить в трогательность автора, и что она трогательно относится к коментариям - очень сложно. Выдавать сочинение о похождениях шлюшки без царя в голове, за чтото там эпатирующее просто реально некорректно и не культурно. Это обыкновенный обман. Поэтому мой отзыв и был возможно немного резким, но никто не любит когда его обманывают. А главное то, что если это сочинение прочтет какая нить девочка с формирующимися еще взглядами на жизнь, и подумает что так жить можно и что это правильно, то мы получим еще одно создание с покалеченной судьбой, шлейфом партнеров, и букетом от венеролога. Вам этого хочется? В общем каждый зарабатывает как может. Автор зарабатывает обсасывая порочность человека и пытаясь придать ей форму чего то загадочного исключительно женского и т.п. Пусть это останется на ее совести.... ps. ZX - произвольный набор символов, который я набрал на клаве (простите за сленг) В руской транслитерации буква Z читаются как ЗЕТ. Ну да ладно. Вас книга радует, меня нет. А на вкус и цвет...
Лазуткина Алёна 2011-03-25 11:39:37 Отзыв к книге «Скорлупа»
Дорогой, ЗэИкс. Я являюсь координатором данного проекта. Приятно познакомиться) Безумно захотелось ответить Вам лично. Что такое принцип комикса? Книга является прозой, в которой даже нет картинок, насколько мне известно, именно картинки и являются основополагающим в комиксах. Ваше мнение, бесспорно, ценно для нас. Благодарю за откровенность. Конечно, не кажется ли Вам, что нижеизложенное является некорректным и не культурным? Могу Вас заверить, что не один из комментариев не был написан нами. Опять таки, Вам не кажется, что все они написаны ещё до старта обширной рекламной кампании? Тем более, что мы используем почти все средства, так что написание положительный отзывов началось бы примерно с февраля 2011. Ну да ладно… Про «наркоманию» и «шизофрению» Вы, конечно, загнули. Прошу прощения за слэнг. Автор является ярым противником наркотиков, и в книге нет даже одного упоминания о них. Можно узнать, с чего Вы пришли к такому мнению? Мне кажется, что Вы просто знаете автора лично, и зная, насколько трогательно она относиться к каждому комментарию решили насолить. Радует то, что книга не оставляет равнодушным никого. Разве не это главное?
ZX 2011-03-20 22:09:53 Отзыв к книге «Скорлупа»
такие сочинения, наша учитель литературы в 10-м классе, называла очень просто. "Бред сивой кобылы". Книга ни о чем. построена по принципу комикса. Чисто коммерческий продукт, апелирующий к животным инстинктам человека. местами гадкая, что возникает ощущение грязи в руках. Читать можно через 2-3 страницы - ничего не потеряете. Единственный кому полезна эта книга - это психиатру, который лечит Эльгу Миру от наркомании и шизофрении. Может это сочинение поможет ему ее быстрее вылечить. Учитывая полное отсутсвие негативных отзывов о книге, понятно, что их либо убирают, либо тот кто ее реально читал, сюда не заходит. В общем если нравиться читать бред под воздействием ЛСД, Пелевина почитайте - он препараты посерьезней принимал, у него там наворотов побольшее)))