Отзывы

оставить отзыв
Показаны записи 41-54 из 54.
Таня 2010-11-26 11:22:32 Отзыв к книге «Скорлупа»
Я дочитала последние страницы утром...перескакивая со строки на строку,чтобы быстрее добраться до логического завершения...Добралась до конца и ощутила прекрасное послевкусие о прочитаном...Ни работать ,ни разговаривать мне неохота..Хочу помолчать и думать..думать..
Таня 2010-11-26 11:08:19 Отзыв к книге «Скорлупа»
Сегодня ночью закончила чтение книги... и стало пусто.Японскую часть почитала на одном діхании.Только женщина могла написать такого героя...О нем можно только мечтать...
Эльга Мира 2010-11-24 23:12:20 Отзыв к книге «Скорлупа»
о чем она? наверно о тех , кто боится потерять себя... Скорлупа это та хрупкая, но в тоже время очень , прочная материя ,которая отделяет внешний мир Общины от нашего внутреннего. Скорлупа преобразовывает наши чувства ,страхи, индивидуальные качества в абсолютно социальные , подстриженные действия. Мнения Большинства, образ Большинства, чувства Большинства навязываются нам , как благо богом данное! Это страшно… Страшно потому , что личность ломающая себя, свой внутренний стержень, свои идеалы и желания, превращается в обезболенного шизоидного экземпляра, обреченного влечь унылое существование, вне себе подобных. Но! Скорлупа это так же и великий внутренний Предел, преодолев который и не потеряв свое Я , мы сможем стать свободными! Книга о конфликте социального и внутреннего мира, интеллекта и чувственности, маргинализма и социальности. Молодая французская женщина имеющая все для того ,что бы быть по современным общественным меркам счастливой, претерпевает ряд психических расстройств и эмоциональных стрессов в борьбе за сохранение СЕБЯ ИСТИННОЙ ,своего чувственного, неоднозначного для общества, мира. В чем ее ПУТЬ в любви ли, в Боге, в Материнстве? Где ее корни на своей родине Франции, или в далекой и магнетизирующей стране Японии. Об этом и есть рассказ. Почему написала эту книгу? От того, что страшно за себя ,моих детей. Потому ,что нас думающих остается все меньше…
Психея 2010-11-05 20:40:32 Отзыв к книге «Скорлупа»
«Ах, эти женские ножки! Опять и снова», - подумает кто-то и… не прочитает книгу. Да, по одежке встречают…. Но еще и точку поставить надо, то есть разобраться, а что там внутри, что прячется в самой-то скорлупе. И вдруг… Неожиданно… Страница, еще одна, просто проглатываешь… Задыхаешься от чувств, эмоций. Они стремятся вырваться наружу, но нет… Скорлупа твердая, жесткая, непроницаемая… Кто-то о Поле скажет: «Бред сумасшедшей!» Остановитесь на минутку. А не находите ли Вы в Поле частички самих себя? А не поймали ли Вы себя на мысли, что об этом и Вы часто думали в тот или иной момент жизненного водоворота? Все это ЖИЗНЬ со всеми ее прелестями и несуразностями, а соответственно, попадает в поле зрения автора... А о послевкусии можно, конечно, рассуждать долго. Все зависит от читательского и жизненного опыта, мировоззрения… Если книга заставляет о чем-то думать, анализировать – это уже большая заслуга автора. Успехов Вам, Эльга Мира!
Алика 2010-11-05 13:33:20 Отзыв к книге «Скорлупа»
А как по мне, очень красивая книга! И все мы мечтаем о таких чувствах. Все и женщины и мужчины...Просто боимся признаться себе в этом. Как и в том ,о чем говорит героиня книги – большинство людей просто не состоялись. Вот и все
Владислава, Киев 2010-11-05 12:08:12 Отзыв к книге «Скорлупа»
Ну если честно! Я считаю, что это уж слишком экстремальная в эмоциональном смысле книга. Мне дали ее почитать друзья, с положительными отзывами. Я прочитала! Три дня было состояние не то отвращения, не то шока. Правда! Сейчас пришло послевкусие. Хотелось бы знать автор француженка?
Катерина 2010-11-05 10:45:38 Отзыв к книге «Скорлупа»
Книга читается очень легко, но это не означает что эта книга – "легкое чтиво". В книге есть ответы на вопросы тех, кто похож на героиню романа. А может быть мне так только показалось :). Удачи автору, и ждем новых книг!
Андрей 2010-11-04 18:52:52 Отзыв к книге «Скорлупа»
что касается неоднозначности, то в произведении есть, скажем так, эпатирующие моменты... Хотя, на этом оно и построено.
Ольга 2010-11-04 18:37:28 Отзыв к книге «Скорлупа»
Что мне понравилось в Вашей книге? Вам наверняка приходилось выбирать книги в магазине. Выбираете, книгу незнакомого Вам автора. Первым, что Вы делаете - это пробегаетесь по первой странице, и на основе этого делаете вывод, пусть не объективный… Ваша книга легко читается. Уже с первых строк заманивает узнать, что же там дальше. Бывает, что очень тяжело читается книга, мысль то и дело улетучивается, такую книгу не хочется читать, чего нельзя сказать о Вашей. Лично мне показалось, что написано точно про меня, хотя я не думаю что большинство прочитавших подумали так же. С другой стороны говорится о таких вещах, которые наверняка затрагивали каждого. Мне показалась эта книга близка. Близка по духу, мировоззрением автора, и тем, что Вы хотели донести до читателя. Париж. Я уверена, что вы не раз бывали во Франции, это чувствуется, передается атмосфера тех мест. Что лично мне, очень интересно. Желаю дочитать до-конца!
Ирина 2010-09-29 20:03:52 Отзыв к книге «Скорлупа»
прочитала роман - очень неплохо, на мой взгляд. Правда, ощущение после прочтения очень даже неоднозначное.
Светлана,Питер Отзыв к книге «Скорлупа»
удивительно, почему автор не хочет сообщать свою биографию.
марина Отзыв к книге «Скорлупа»
Эльга! Прочитала Вашу книгу. Огромное спасибо Вам за нее. Давно я не лежала ночью и не мечтала о красивом романтическом чувстве. У меня все ,как у всех дом ,дети, муж, но все так же хочется чувствовать себя молодой и красивой. Спасибо!
marina Отзыв к книге «Скорлупа»
Эльга! Прочитала Вашу книгу. Огромное спасибо Вам за нее. Давно я не лежала ночью и не мечтала о красивом романтическом чувстве. У меня все ,как у всех дом ,дети, муж, но все так же хочется чувствовать себя молодой и красивой. Спасибо!
Сергей Отзыв к книге «Скорлупа»
Еще раз перечитал с женой Ваши отзывы. И вот ,что хочу добавить. Страшно от того, что есть такие люди ,как Вы которые видят все на столько извращенно и грязно. Жена мне даже сказала: "По- моему, это они извращенцы". Кстати, задумайтесь над этим госопода...